Vegane Osterkränzchen

 

Zutaten

- 120 ml Mandelmilch

- 50 g braunen Zucker

- 450 g Mehl 

- 7 g Trockenhefe

- 1 EL Vanillezucker

- 150 g Sojajoghurt

- 70 g Margarine

- 1 TL Zitronenschale 

- 1 x Veganer Eiersatz 

- 1 Prise Salz

- Hagelzucker zum Bestreuen

- Weitere: etwas Milch zum Bestreichen, Mehl für die Arbeitsfläche

 

Zubereitung

1. Milch, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Salz, Zitronenschale, Sojajoghurt und Margarine zu einem Teig kneten. 40 Minuten gehen lassen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen. Diese zu ca. 20 cm langen Rollen formen. Jeweils 2 Rollen umeinander schlingen und als Kränze formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 

3. Backofen auf 180°C vorheizen.

4.Eiersatz und Milch vermengen und die Kränze damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Weitere 10 Minuten gehen lassen.

4. Kränzchen ca. 18 Minuten backen.